測驗你和孩子的

假訊息受騙指數

立即檢測

Q1

智慧販賣機採用AI與人臉辨識技術,進駐校園後可紀錄小學生購買行為,上傳至數據資料庫供業者與校方分析。



Q2

芬蘭2020將正式廢除學科教學,全面採取情境、主題式教學。



Q3

哈吉貝颱風重創日本,福島田村市保管的311核災廢棄物中,目前已知10袋曾流入當地河川。



Q4

因應長照2.0,年滿65歲的全台長者可向政府申請輔具補助5000元。



Q5

喝太多含糖飲料,罹患白血病機率比一般人高2倍。



受騙指數:★★★★★

你是 大雄

別哭別哭!五題全答錯也是不簡單。假訊息真的就是這樣難以分辨,可能連哆啦A夢也不一定能答對喔,快來學習快速提升媒體識讀的方法吧!

看解答
繼續看
受騙指數:★★★★

你是 白雪公主

一定是你天生善良又天真,才會答錯了四題。網路內容不能完全相信,要對資訊來源不明的訊息保持警惕,才不會再吃到黑心蘋果!

看解答
繼續看
受騙指數:★★★☆☆

你是 小丸子

等等等等,剛剛你可是答錯了三題。看到網路傳言,先別急著跟小玉說,網路訊息難辨真假,小丸子快進教室,學習快狠準的打假撇步吧!

看解答
繼續看
受騙指數:★★☆☆☆

你是 毛利小五郎

趕快醒醒,別再沉睡了!剛剛答錯兩題。假訊息滿天飛,為了保護真相,快來學習破解假訊息的方法,才不會輕易受騙!

看解答
繼續看
受騙指數:★☆☆☆☆

你是 名偵探柯南

你不簡單喔,網路訊息真假難辨,五題還能答對四題。真相永遠只有一個,一起來精進學習如何破解假訊息的正確觀念吧!

看解答
繼續看
受騙指數:☆☆☆☆☆

你是 名偵探柯南

恭喜你五題全答對!真是天生冰雪聰明,善於明辨是非,請繼續對網路訊息保持懷疑,並且成為我們的打假尖兵吧!

看解答
繼續看