青少年最愛10大網紅,你認識他們嗎?

你知道你的孩子在網路上追蹤哪些網紅嗎?《親子天下》調查青少年最愛前十大網紅中,超過一半家長沒聽過!
註:以下影片為該YouTuber主頻道中非音樂型常態影片觀看次數最高之代表作品。

no.1
這群人

62%家長聽過
332萬人訂閱
8億6,000萬觀看次數

由展榮、展瑞、茵聲、董仔、木星、尼克及石頭等人組成,大多拍攝搞笑、諷刺現實的戲劇類短片,如《新手爸媽的經典語錄》、《圍爐又得面對那些親戚了》,因為取材自年輕人的生活經驗,吸引大量年輕網友關注。他們也會翻唱國外流行歌曲,並拍成具有台灣味的MV。


no.2
阿神

22%家長聽過
240萬人訂閱
14億觀看次數

阿神人如其名,玩起遊戲來讓不少學生直呼「超神!」他專門拍攝自己玩電玩遊戲的實況影片,觀眾可從阿神的視角看他怎麼破關,也隨著遊戲情節經歷跟阿神同樣的心情起伏,時而緊張、時而大笑。而他最為人知名的則為Minecraft 系列實況影片,把觀眾帶進他的遊戲世界。


no.3
眾量級

16%家長聽過
197萬人訂閱
5億6,000萬觀看次數

2016年,情侶檔家寧、Andy組成,拍攝情侶間的生活、互動及私下惡作劇的影片,挑戰了許多情侶不敢挑戰的事情,因此相當受到年輕族群歡迎。


no.4
狠愛演

32%家長聽過
150萬人訂閱
3億6,000萬觀看次數

由成員牛排、胡椒和蛇丸組成,因為風格搞怪、無厘頭,很受學生歡迎。已於2020年8月宣布解散,團員現各自經營個人YouTube 頻道。


no.5
DE JuN

4%家長聽過
172萬人訂閱
9億3,000萬觀看次數

會拍遊戲實況影片,偶爾也會分享個人的生活。他會邊玩遊戲邊搞笑,所以比起遊戲本身,他說的話反而是影片最大亮點。


no.6
蔡阿嘎

91%家長聽過
246萬人訂閱
5億8,000萬觀看次數

被稱作「骨灰級」網紅的蔡阿嘎,紅得很早,他的影片非常生活化,加上他搞笑的台詞,讓他的影片宛如電視節目一樣豐富。


no.7
黃阿瑪的
後宮生活

66%家長聽過
151萬人訂閱
4億3,000萬觀看次數

黃阿瑪是一隻貓,卻是全台最具知名度的貓明星之一。牠的一舉一動,皆被宮裡的貓奴才狸貓拍成一支支影片,療癒了無數網友。


no.8
黃氏兄弟

53%家長聽過
160萬人訂閱
4億觀看次數

由兄弟檔哲哲、瑋瑋組成,頻道以日常生活、開箱、實測主題為主,最大的特色是他們總能絞盡腦汁推出意想不到的驚人企劃。


no.9
谷阿莫

81%家長聽過
193萬人訂閱
8億8,000萬觀看次數

以電影解析為主的谷阿莫,最大的特色是能將時長好幾小時的影片,濃縮成N分鐘,音似機器人的旁白和戲謔式的劇情解說,讓不少人捧腹大笑。


no.10
反骨男孩

40%家長聽過
151萬人訂閱
5億9,000萬觀看次數

酷炫、孫生等人組成,後期加入不少新人,團員數也不斷增長。反骨男孩影片葷素不忌、尺度大開,常分享性有關的話題,相當引人注目。