培養孩子的理財力,從現在開始

從分辨「想要」和「需要」,到理解金錢價值與使用,生活中就能做的金融教育


生活中的理財教育

最好的方式是讓孩子「參與」和「實踐」


2020世界經濟論壇(WEF)匯集各國產官學界領袖意見所出版的《未來工作報告》( The Future of Jobs Report )中指出,孩子需要「理財力」才能應付未來急速的產業與職場變化。


這裡說的「理財力」,不是學會艱深的理財知識、或是投資賺大錢的技能,而是要能夠懂得規劃收支,且能有餘裕運用於再學習、投資自己。


親子天下閱讀頻道為您整理兒童財商教育相關策略、方法示範、FAQ、書單資源等等,邀請您從現在開始,以及接下來過年期間,透過零用錢、壓歲錢,協助孩子學習如何運用,讓孩子成為一個能獨立思考、計畫,自我管理並感恩的人!



過年了,樂樂想買新玩具,該怎麼選?媽媽會如何教樂樂做出選擇?

帶著孩子一起練習,從實踐與省思中一步步建立起親子共同的金錢價值觀!

TOP